Древесно - полимерный композит (ДПК) – комплексный синтетический материал со сложным составом, получаемый при смешивании полимеров, органических и минеральных наполнителей: опилок, целлюлозы, древесной или рисовой муки, талька и др. Простая в монтаже и с прекрасными эксплуатационными,потребительскими характеристиками и свойствами, обладая благородным внешним видом, террасная доска вельвет соединяет в себе главные и основные преимущества дерева и пластика.

ДПК Иртэкс сайдинг 

Цена плюс качество - декинг Иртэкс

 

Современные дпк производители вводят новые технологические линии, которые применяют процессы, позволяющие снизить себестоимость производства данного строительного материала. Одним из усовершенствований является использование гранул, которые получаются в результате процесса при вторичной переработке сырья. Это уже «готовый» композит, содержащий древесную муку, полимер и необходимые добавки.

 

Гранулы из соединения полипропилена или полиэтилена соединяют наполнитель и превращают материал в брус или монолитную плиту. Изделия, созданные из него, могут составить конкуренцию по себестоимости аналогичным изделиям из древесины и пластмассы.

 Настил-сцена из ДПК

Преимущества и характеристики декинга

 

настил ДПК ИртэксОбладая положительными качествами, присущими древесине, декинг полимерный:


• не подвержен гниению;
• обладает устойчивостью к горению;
• не меняет размеры в высоковлажной среде;
обладает любым цветом, придавая изделиям имитацию натуральной древесины;
• не имеет дефектов, свойственных древесине.

 

Производство гранул является стремительно развивающимся бизнесом. Отходы производства, которые не используются для вторичной переработки, применяются при выпуске высококачественных материалов. Это приводит к существенному снижению себестоимости изделий. Особым спросом пользуется доска дпк москва, которая применяется в разных отраслях строительной промышленности.

Подробнее в наших статьях.

ДПК Иртэкс улица

Производство ДПК на основе гранул имеет очень важное значение для развития отечественной промышленности. Данный процесс решает многие сложные проблемы и позволяет экстрадировать изделия из гранул ДПК, минуя сложнейший этап производства - смешивание.