Как бы эстетично не выглядела изначально террасная доска, фото реализованных проектов демонстрируют широчайшие декоративные возможности с применением этого материала под навесами и на открытом воздухе. Предлагаем вдохновляющие проекты использования декинга на загородных участках.

террасная доска фото

Настилы из древесно-полимерного композита можно устраивать на разной высоте, от нескольких сантиметров над уровнем земли до крыши дома. Наиболее эффектно выглядят многоярусные террасы с перепадом высот, и подобный тип конструкций часто применяется для разделения на несколько зон. Под самым высоким уровнем можно устроить сарай для хранения дров, инструментов, садовой техники.

Если используется разного оттенка террасная доска, фото смотрится интересно и когда контрастные плашки используются для создания определенного геометрического орнамента, и если доски хаотически чередуются в настиле.

террасная доска фото

Оригинально выглядит изменение направления при монтаже декинга на больших террасах, а также площадки необычной формы.

Фото ограждений и заборов из террасной доски

Заборы из декинга устанавливаются по периметру участка или отдельных зон, применяются в качестве садовой стены или лестничного ограждения. Если посмотреть на забор из террасной доски фото, можно выделить несколько вариантов заполнения пролетов:

  • плашки могут располагаться вертикально, наклонно или горизонтально;
  • из декинга легко формируются глухие заборы нужной высоты;
  • для экономии материала или визуального облегчения конструкции несложно делать прозрачные заборы с разными промежутками между рядами.

забор из террасной доски фото

Мы предлагаем специальную заборную композитную доску, а также необходимую систему ограждений, крепежа и декоративных элементов для заборов. При подборе материала для забора рекомендуем покупать изделия с двухсторонним тиснением.

Крыльцо из террасной доски на фото

Декинг - универсальный материал для обустройства примыкающего к входной двери пространства. Крыльцо из террасной доски (фото ниже) может включать следующие элементы из ДПК:

  • настил;
  • ступени;
  • подступенки;
  • ограждение;
  • скамейки со спинками и без них.

забор из террасной доски фото

Подбирая подходящие доску, декоративные уголки, рейки и полосы, можно создать гармоничный ансамбль элементов, придающих единый стиль крыльцу.

Идеи дизайна садовых дорожек

Достаточно легкий раскрой и монтаж, а также огромное разнообразие по цвету и тиснению позволяют формировать прямые и извилистые дорожки, а также небольшие мостки над ручьями или бассейнами. Дорожки удобно стыкуются с террасами, пирсами, площадками. Их несложно прокладывать по участкам с перепадом высот, при необходимости дополняя ступенями.

Садовые лестницы из декинга

крыльцо из террасной доски фото

Дворовые и садовые лестницы могут включать не только композитные ступени и подступенки, но и ограждение. На многих примерах террасная доска на фото используется одинаковая для ступеней и примыкающих площадок. В зависимости от ширины ступеней понадобится 2-4 стандартных плашки.

Мы также предлагаем специальные ступени из ДПК с противоскользящей поверхностью в нескольких вариантах по цвету. В подступенки можно встраивать подсветку, чтобы обеспечить комфортное передвижение с наступлением темноты.

крыльцо из террасной доски фото

Клумбы и контейнеры из террасной доски

Ограждение для прямоугольных клумб также делают из композитного материала, подбирая высоту и ширину бордюра для наилучшего сочетания с высаживаемыми сортами. Эту идею легко применить и для других целей:

  • создать вазоны в зоне отдыха;
  • сформировать декоративные высокие грядки;
  • сделать скамейки с интегрированными цветочными контейнерами;
  • оставить "окна" в низких настилах для последующего высаживания цветов.

Отличные эксплуатационные качества террасной доски обеспечат длинный период службы любых построек и конструкций с сохранением красивого первоначального вида и цвета.

крыльцо из террасной доски фото

 

8

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

15